jedirani77 (jedirani77) wrote,
jedirani77
jedirani77

Category:

Россия супротив США

Оригинал взят у lola_mendes в Россия супротив США
Я вот сегодня подумала , что, несмотря на все наши уверения и заверения какие мы великие и классные, наша страна по сравнению с США, на втором месте или на третьем месте и мы не котируемся лидерами даже на примере сравнения котов.
Вот,  смотрите, берем типичного аборигенного американского кота мейнкуна и нашего российского аборигенного, ну скажем, сибиряка.
Типичный аборигенный мейнкун такого рябенького черно-коричневого цвета, как впрочем, и наш сибиряк.
Сравниваем!

Вот мейнкун так реально царь-кошка!



Котище так котище!!!  В этой кошке все прекрасно: 1) сами по себе красавцы. Огромный пушистый зверь, весом под 12 кг, а есть , говорят и по 15 кг гиганты, с толстыми лапами, длинными павлиньим хвостищем, крупными ушами с кисточками, ну это надо видеть и потрогать. Ни одна фотка не передаст всю настоящую красоту этих котов. Это надо видеть и надо трогать! При этом всем шерстка мягкая, душистая, голосок  вот словами не опишешь!!! Я иной раз специально Птичку дразню, чтобы ее голосок послушать, ее мряу. 2) дружелюбный, нацеленный на хозяина характер. Эта кошка не совсем кошка по своему характеру. Это ТОВАРИЩ. Ласковый, преданный, неназойливый. Причем, у мейн-куна самый высокий интеллект среди кошек. Прекрасно понимают около 50 слов, когда другие кошки еле-еле 15 слов могут запомнить.
Из минусов вижу: чрезмерную любопытность, желание совать свой нос  везде и участвовать во всех домашних делах, ходить хвостом за мамой (хозяйкой), капризность в питании и линьку. Линяют эти кошки сильно.
Ну вот прямо по Голливуду стандарт  настоящего американца! Пример подражания во всем: самые большие, самые красивые, самые дружелюбные и тд.

Берем нашего российского Васька сибиряка. Васьки сибиряки внешне очень похожи на мейнкунов. Когда котята сибиряков маленькие, их почти неразличишь с котятами мейнкуна, чем и пользуются хитрые зоопродавцы на авито, толкая сибиряков под видом мейнкунов, но дешевле  в разы. Поэтому не будьте лохами, покупая где попало котеночка подешевле, надо брать только в монопитомнике, чтобы самого настоящего мейнкуна взять, а не полукровку с сибиряками или норвежцами.




Видите, как похожи эти животные с мейнкунами?! Даже буква М есть на лбу. Некоторые ушлые продавцы дурят покупателей, что буква М есть только у мейнкунов. Это неправда, у сибиряков тоже есть эта буква на голове. Сибиряки -красивые кошки, пушистые, умные. Но до мейнкунов не тянут ни по весу, ни по преданности и интеллекту. Максимальный вес  здорового неожирелого кота 6 кг. Интеллект развит,  хорошо обучаемы, прекрасные охотники, и тд., все относительно неплохо, но слабее мейнкуна. Характер хороший, но не сказать, чтобы сибиряк был суперпреданный. Коты ради кошки бросают семью, или кошки сами уходят из дома гулять, к лотку трудно приучаемы.Когда у мейнкунов коты вместе с кошками воспитывают совместно потомство. Взрослый мейнкун никогда не обидит малыша. Хотя, конечно же, есть примеры замечательных сибирских котов. У меня самой был сибиряк Дидик, который сам научился ходить на унитаз, потом звал маму, чтобы спустила воду. Умнейший котище был, но гуляка. Прыгал с 5 этажа, чтобы погулять с кошками. Так и потерялся, бедолага. Убили его, наверное. Никак мы не могли его остановить, хотя кот был очень хорошим и любимейшим!!!Мы в свое время считали его огромным, а сейчас я думаю,  половина мейнкуна. Лапочки тоненькие, что там сравнивать то!

А вообще, между прочим, породы кошек очень здорово символизируют и характеризуют национальный характер.
Был у меня 14 лет свой хабиби, красивый страсть, мурлыка, игрун,  но тупой как пень , к тому же метил везде, секс-гигант, до смерти хотелось ему кошки или хотя бы плюшевой собачки, которую он имел. Ко всему он был очень злопамятный, никогда не забывал исподтишка отомстить, особенно когда над ним смеялись. А так, конечно, сладкий котик был, красотунечка!
Угадайте , какой породы красивый дурак был? Правильно, персидский кот. Такие они эти восточные хабиби- аркадаши. Только для украшения дивана, а ума в нуль. Мелкий суперпушистый котик со слабым здоровьем и злопамятным характером.


Коты -это наше все, отражение национального характера. Какая страна, такие и национальные коты. Граждане селекционируют лучшее по своему национальному пониманию добра и зла, красоты и ума.
Вот мы всегда вслух ругаем Америку, а у самих скрытое латентное желание быть самими американцами, чтобы  у нас было все самое лучшее и самое большое.
Мейнкуны в России недавно, всего какой-то десяток лет, и уже прочно удерживают пальму первенства среди кошек всех пород.
Пройдет еще десяток лет, и у нас других пород то не останется, кроме мейнкунов и каких-нибудь суперэкзотических для понтов.
Вот такие мы с Америкой -  вслух ругаем, а втайне сладострастно любим и вожделеем, потому что в душе у нас идеал всего - это такой же идеал, как и у американцев, только у них политическая и экономическая свобода имеется, чтобы выражать свои идеалы, а у нас только мечта и полусвободы. Вот и получаетсяв  резульатте , что получаем вместе огромного доброго мейнкуна мелкого недоверчивого царапающегося Барсика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments